Журнал размытой тематики (pasha_delf) wrote,
Журнал размытой тематики
pasha_delf

Обращение к студентам КГПИ, обратившимся с претензиями к ректору

Наткнулся я сегодня на сайте одного регионального информ-ресурса на "открытое письмо" студентов моего КГПИ к ректору вуза (ниже можно будет его увидеть - взято из общего доступа)... Это написали некие студенты 2-х и 3-х курсов. Они предъявляют ректору претензии в замалчивании сложившейся обстановки вокруг вуза, вокруг угрозы объединения с СыктГУ, вокруг "неэффективности", также они обвиняют ректорат в бездействии... Указывают на "скандалы", в которые попадает вуз в последнее время и т.п.
А ещё, что особенно меня насмешило - они как бы респектуют М. Д. Истиховской, где-то видят её "активную работу, движение", которые она устроила в СыктГУ...

Ректор КГПИ Китайгородский обвинения парировал, сообщив, что работа в этом отношении идёт непрерывно, и студенты просто плохо информированы. Поддерживаю здесь ректора. Кстати, Ученый совет вуза отправил обращение в Минобрнауки РФ...

Что я могу и хочу сказать по этому поводу...
Ребята, НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Стыдно! Не ведитесь на то, что вам преподносят всякие "банки" и Ко (коллеги, сорри, но факты реально искажены), на "обвинительные" слова министра образования Шаркова о нашем вузе, которые он потом опровергает в личном общении с преподавателями института (есть у меня такая инфа), на пафос вокруг восшествия мессии-Истиховской, на искусственно-раздуваемые "скандалы" вокруг КГПИ на протяжении последних лет, и т.д.

Вы не в курсе работы ректората по острым вопросам? Интересуйтесь чаще и глубже, а не в "банках" всяких вычитывайте, опять же. Если СМИ не пишут о хорошем, это не значит, что хорошего нет. Работа ведётся. 
Вы требуете устроить собрание студентов и администрации вуза и собрание трудового коллектива. Сегодня ректор сказал, что всё это будет в ближайшие дни. Вы не знали. Лично я был в курсе планах проведения этих собраний ещё в прошлую пятницу. Но трендеть об этом не обязательно. Тем более в выходные дни. Сегодня - в понедельник, - всё и без вас бы озвучили. Подождали бы до вторника, что ли. А что вы сделали своим письмом? Спровоцировали новую волну срача в адрес вашего, моего, нашего института. Как всё теперь раздули "банка" и Ко, заметили? Кстати, и лично вам в комментариях очень достаётся за "безграмотность"... 

К чему это я? Ваша активность похвальна, но она должна быть более обдуманной и подготовленной, не основанной лишь на слухах и версиях СМИ. А то ваша инициатива теперь вводит многих в заблуждение, и образ КГПИ становится в глазах многих непросвещённых и ведомых ещё хуже. Незаслуженно хуже.

p.s. А где вы увидели положительную деятельность, и вообще - деятельность, Истиховской в СыктГУ - большая загадка.

2_Otkrytoe_pismo_REKTORU_KGPI_1.jpg

1_Otkrytoe_pismo_REKTORU_KGPI.jpg

Кстати, интересно узнать мнение студентов СыктГУ по поводу перспективы объединения наших совершенно разных вузов. А ещё,  согласны ли они, что тоже являются учащимися совершенно неэффективного учебного заведения? И видят ли перспективу стать эффективным ректором в бухгалтере?

Tags: вуз, кгпи, коми, образование, студенты, сыктгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments